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Un grand arbuste ou un petit arbre. Il peut mesurer 9 m de haut. Le tronc peut mesurer 15 cm de diamètre. Les feuilles sont largement ovales. Ils mesurent 5 à 10 cm de long. Ils se rétrécissent aux deux ext... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Rosaceae > Padus > Padus virginiana - idu : 22785
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Explications de "AVI.O" :

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(les différentes catégories)
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où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Padus virginiana (L.) M. Roem.

    • Synonymes

      :

      Cerasus virginiana (L.) Michx, Prunus virginiana L

    • Noms anglais et locaux

      :

      Chokecherry, Eastern choke cherry ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un grand arbuste ou un petit arbre. Il peut mesurer 9 m de haut. Le tronc peut mesurer 15 cm de diamètre. Les feuilles sont largement ovales. Ils mesurent 5 à 10 cm de long. Ils se rétrécissent aux deux extrémités. Il est vert foncé dessus et plus pâle dessous. Les fleurs sont blanches. Ils apparaissent en brosse à bouteilles comme des grappes. Celles-ci mesurent 8 à 15 cm de long. Ils sont à la fin de nouvelles pousses courtes et feuillues. Les fruits sont en grappes tombantes. Le fruit peut être jaune, rouge ou violet. Les fruits sont comestibles. Il existe quelques variétés cultivées nommées{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tall shrub or small tree. It can be 9 m high. The trunk can be 15 cm across. The leaves are broadly oval. They are 5-10 cm long. They taper to both ends. It is dark green above and paler underneath. The flowers are white. The appear in bottlebrush like clusters. These are 8-15 cm long. They are at the end of new short, leafy shoots. The fruit are in drooping clusters. The fruit can be yellow, red or purple. The fruit are edible. There are some named cultivated varieties{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Ils peuvent être cultivés à partir de graines, de boutures, de drageons ou de diviser la couronne de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : They can be cultivated from seed, cuttings, suckers or dividing the crown of the plant{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, graines, écorce - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Seeds, Bark - tea{{{0(+x).

    Détails

    : Le fruit est utilisé pour les confitures ou gelées, les jus, le sirop et le vin. Ils sont séchés et stockés pour une utilisation ultérieure. Les brindilles vertes sont dépouillées de leur écorce et insérées dans la viande à rôtir pour ajouter de la saveur. Les grains de graines sont ajoutés au pemmican. L'écorce et les brindilles sont utilisées comme substitut du thé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit is used for jams or jellies, juice, syrup and wine. They are dried and stored for later use. The green twigs are stripped of their bark and inserted into roasting meat to add flavour.The seed kernels are added to pemmican.The bark and twigs are used as a substitute for tea{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Tempéré. Il pousse dans un sol riche et humide. Il convient aux zones de rusticité 2-9{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Temperate. It grows in rich, moist soil. It suits hardiness zones 2-9{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 200 espèces de Prunus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 200 Prunus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) (As Prunus virginiana) ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 77 (As Prunus virginiana) ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 840 (As Prunus virginiana) ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1100 (As Prunus virginiana) ; Elias, T.S. & Dykeman P.A., 1990, Edible Wild Plants. A North American Field guide. Sterling, New York p 204 (As Prunus virginiana) ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 1. p 225 (As Prunus virginiana) ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 205 (As Prunus virginiana) ; Farrar, J.L., 1995, Trees of the Northern United States and Canada. Iowa State University press/Ames p 382 (As Prunus virginiana) ; Flowerdew, B., 2000, Complete Fruit Book. Kyle Cathie Ltd., London. p 184 (As Prunus virginiana) ; Grandtner, M. M., 2008, World Dictionary of Trees. Wood and Forest Science Department. Laval University, Quebec, Qc Canada. (Internet database http://www.wdt.qc.ca) (As Prunus virginiana) ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 530 (As Prunus virginiana) ; http://en.hortipedia.com (As Prunus virginiana) ; Jackes, D. A., 2007, Edible Forest Gardens (As Prunus virginiana) ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1751, 1756 (As Prunus virginiana) ; Little, E.L., 1980, National Audubon Society Field Guide to North American Trees. Alfred A. Knopf. p 508 (As Prunus virginiana) ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 86 (As Prunus virginiana) ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 443 (As Prunus virginiana) ; Plants for a Future, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ (As Prunus virginiana) ; Scotter, G. W., & Flygare, H., 1993, Wildflowers of the Canadian Rockies. Hurtig. p 12 (As Prunus virginiana) ; Sp. pl. 1:473. 1753 (As Prunus virginiana) ; Turner, N., 1997, Food Plants of Interior First Peoples. Royal BC Museum Handbook p 147 (As Prunus virginiana) ; USDA plants. (As Prunus virginiana)

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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